mercredi 13 février 2013

Un buffet géant...

La semaine dernière, Cham fêtait son départ de son usine. En effet à partir du 4 mars officiellement et en réalité dès la semaine prochaine, il partira sur Dunkerque pour travailler. Du coup, il y avait 2 possibilités faire appel à un traiteur ou à sa petite femme... Nous avons choisi la 2ème solution pour des raisons budgétaires et aussi parce que j'aime bien ça! Bon ce qu'on avait pas prévu c'est que la grippe viendrait s'inviter à la maison pendant les préparatifs. Malgré ça en une semaine, j'ai réussi à préparer un pot pour environ 50 personnes en préparant et congelant à l'avance, Cham m'ayant aidé le jour dit à faire la mise en place finale...
Je n'ai pas de photos de tout car ce qui devait être servi chaud était encore en cuisine.
Voici la table du salé :
Au menu : verrines de gaspacho et de mousseline de courgette, carrés des Indes, bouchées de poulet à l'estragon.
Et ce qui n'est pas sur la photo : petits flans de légumes, petits bouchons au thon, croissants aux knackis, mini quiches, mini pizzas.
 
 
Et une des tables du sucré (parce qu'il y en avait une autre de l'autre côté de la salle avec la même chose):
Au menu : mini clafoutis à la framboise, mini tartelettes au citron, verrine mousse et framboise et mousse de chocolat blanc, verrines 3 chocolat, petits fours crème mousseline et fruits et cookies (fait par Cham)
 
Tout le monde était enchanté. Il y a eu des restes mais difficiles de prévoir les quantités quand on n'a pas l'habitude... Et je préfère en avoir trop que pas assez!


2 commentaires:

mamie a dit…

Bravo!Tout a l'air très appétissant! et bien présenté! Si nous avons besoin d'un traiteur, nous saurons à qui nous adresser

Angélique a dit…

Il en a de la chance d'avoir une petite femme gentille comme cela, bon courage a lui pour son nouveau travail, et tiens le coup ma belle♥♥♥