lundi 6 avril 2015

Petit repas de Pâques.

Pour une fois je recevais pour Pâques... Alors je me suis un peu amusée...
Tout d'abord un petit pliage de serviette que j'avais repéré sur Facebook  en forme de lapin et qui permet d'offrir un petit chocolat.

Pour l'entrée, j'ai mixé plusieurs recettes trouvées ici et là pour proposer un œuf cocotte au saumon fumé en brioche.
Franchement, le résultat était délicieux. La brioche est une brioche mousseline que j'avais fait cuire dans des moules individuels. Une fois évidée (mais rien n'a été perdu, c'était excellent ce matin au petit déj!), j'ai mis au fond des lamelles de saumon fumé, des champignons de Paris préalablement revenus à la poêle, un mélange de crème fraîche et parmesan râpé, un jaune d'œuf tout frais pour lequel nos 3 poules avaient bien travaillé,  et de nouveau du saumon fumé. Et j'ai mis ça au four 10 min. Et enfin pour la déco de l'assiette, une petite sauce hollandaise.

Et pour le dessert un petit lapin s'était invité sur notre gâteau.
C'était aussi un gros mélange de recettes. Biscuit cuiller maison - crème pâtissière aromatisée avec du sirop de framboise - framboises au sirop (merci papa pour les framboises de ton jardin!) -biscuit cuiller - crème pâtissière - framboises - biscuit cuiller - meringue verte pour l'herbe. Barrière en fingers. Et décoration en  pâte d'amande que j'avais faite maison pour la première fois. Océane m'a beaucoup aidé sur ce gâteau et a modelé les carottes mais a trouvé trop dur de faire le lapin!

1 commentaire:

mamie a dit…

Comme toujours c'est appétissant et très joli, on se régale rien qu'en regardant! tu es vraiment une super cuisinière!